泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

"泸州造"再升级 轰动迪拜国际航空展的无人机将在泸量产

泸州新闻网11月14日讯(记者 徐立宏 航发集团供图)11月14日,泸州新闻网记者从泸州市发改委获悉,由四川省泸州航发投资集团、国内某军工企业及上市公司北京旋极信息联合开发的两款垂直起降(VTOL)多用途无人机在第15届迪拜国际航空展上正式亮相。泸州航发投资集团是泸州市国资委全资控股企业产业投资公司,致力于促进泸州经济战略转型升级,大力发展航空产业。

四川省——国家军民融合创新试验区

四川省——国家军民融合创新试验区

迪拜航展是全球第三大航展,仅次于巴黎和莫斯科航展,被誉为全球发展水平最快的大型国际航空展,对中国航空工业的航空产品外贸,特别是军贸出口具有重要意义。

GetAttachment (2)

GetAttachment (1)

在航展现场,泸州航发投资集团副总罗艳介绍说,公司此次参展的两型多旋翼无人机属于“A-HAWK”系列,载荷能力在多旋翼无人机领域世界领先,一亮相就引起了轰动,受到国际、国内的极大关注。作为泸州市首次亮相国际舞台的军民融合产品,两型飞机已于今年10月完成设计和试飞,将于明年年底在泸州航空产业园区正式批产。泸州将成为这两款无人机的生产基地。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: