泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州合江2岁女童突患重病 父亲打零工拼命筹钱

第一次拨打黄波的电话,无人接听。约10分钟后,黄波拨了回来。他说,刚在搬空调。黄波是合江县五通镇永合村人,从今年9月开始,黄波2岁的女儿黄淑婷便持续发热。1个月后,被确诊为儿童急性淋巴白血病。突如其来的病情,犹如晴天霹雳,让黄波夫妇陷入了无尽的悲痛。“还这么幼小的一条生命,不敢相信是真的”,黄波泛着泪光告诉记者。

小淑婷在病床上吃药

小淑婷在病床上吃药

拼命工作 为女儿多挣一丝希望

黄波没有技术,在泸州打零工,做空调安装打杂工作。这种工作很不稳定,时有时无,1个月大概能上20天班。每上1天班,会有120元的收入。一段时间以来,黄波坚持每天早上5点过起床,为妻女做好早饭和午饭,送到医院,已经是早上7点左右;之后,黄波便开始去工地打杂,一直到下午5:30左右,再回到出租屋将晚饭做好,送到医院;下班后,他还要去各大工地找活做,“其实就是当搬运,下苦力,只为能多挣点救命钱”。

11月13日晚8:00,记者收到黄波发来的短信:“我代表小婷和全家衷心感谢你们。我刚加完班回到医院,今晚挑沙下班算早的,有时要到晚上11:00左右才能回家。”他说,挑沙能挣100元钱,加上打杂的120元,这一天就有220元工钱。“虽然挣钱不多,但是为女儿多挣了一丝希望。”黄波说,只要有活干,他不怕苦,不怕累。但让黄波担忧的是,目前空调安装打杂的工作大概还能干两周,之后他连这份相对稳定的收入也没有了。目前,每天下午6:00后,黄波有时间做其他兼职工作,他希望好心人有活干的时候拨打15284079452与他联系。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: