泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州:以高度务实的态度 抓好今冬明春火灾防控工作

11月13日,全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议召开。会议通报了全省消防工作情况,安排部署今冬明春火灾防控工作。副市长、市公安局局长、市消防安全委员会主任何绍明在泸州分会场参加会议,并就贯彻落实全省电视电话会议精神及相关工作提出具体要求。

何绍明强调,各区县、各部门要以高度务实的态度,强力抓好今冬明春火灾防控工作。各区县、各部门要细化研究火灾的规律特点,找准工作着力点,全面织密火灾防控网。一是突出火灾隐患排查整治。针对人员密集、易燃易爆、高层建筑、群租房、老旧住宅和专业批发市场等高风险重点场所,落实火灾防控措施,持续推进公共场所、高层建筑整治和电气火灾综合治理。二是坚决整治消防安全隐患。对火灾隐患点位一定要压实监管责任,强化督查督办,坚决整改落实到位。三是夯实基层消防工作。要推动镇街消防安全委员会实体化运作,加强网格化管理,做好消防安全设施的维护保养工作,遏制重特大火灾事故发生,确保各项目标任务完成。

记者 李雪飞

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: