泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

国际诗酒文化大会落幕 八专家学者酒城论诗酒歌

11月11-12日,酒城讲坛——国际诗酒文化大会专场在南苑会议中心和巨洋会议中心举行。8位来自文学界、艺术界的专家学者,结合自己艺术人生,讲述了诗、歌、酒等主题,并与近千位文艺界人士及诗歌爱好者进行交流。

QQ图片20171110124358

在11日的酒城讲坛中,著名评论家、北京师范大学文学院教授、博士生导师张清华以《万古愁,抑或中国诗歌的精神》为题,讲述了从古至今诗与酒的联系;著名作曲家、中国音乐家协会名誉主席傅庚辰先生带着《地道战》《映山红》《闪闪的红星》《雷锋,我们的战友》等广为传唱的经典歌曲,为听众带来了这些歌曲背后的故事;著名诗人、北京师范大学教授欧阳江河的《现场感,开放性,多元化》,用独特的语言和思路,带给听众对文学的新思考;中山大学中文系教授、教育部“长江学者”、广东省作协副主席谢有顺为听众带来了《写作的常道》,提出“写作应该有‘四要’”的观点。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: