泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

客货两用 叙毕铁路叙永火车北站已正式动工建设

11月9日,记者在叙毕铁路(川滇段)叙永火车北站施工现场看到,各种大型挖掘机正挥舞着巨臂不停地作业,装载车运载着弃渣驶往低矮的弃土场,压路机拖着巨大的滚筒,在弃土场上怒吼着来回碾压。四川路桥川滇段一标项目部党支部书记李刚告诉记者,叙永火车北站于近期正式启动建设,截至目前,已完成挖土石方43.08万立方、填方17.92万立方。

新建叙毕铁路(川滇段)一标段刘家坪隧道正加快建设。 苏忠国 摄

新建叙毕铁路(川滇段)一标段刘家坪隧道正加快建设。 苏忠国 摄(资料配图)

据介绍,叙永火车北站作为一座客货两用的火车站,建设进度关系到叙毕铁路川滇段后期的桥梁架设和铺设轨道。虽然站场所在地的拆迁工作已经基本结束,但是经过该路段的杆管线及部分企业搬迁工作还相对滞后。由于叙永火车北站的选址高低不平,需要大量的挖填方,但目前存在的问题暂未对火车站的前期施工造成更大的影响。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: