泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

1至10月 泸州市完成157个村农网升级改造

11月9日,记者从泸州市发展改革委获悉,今年泸州市计划对201个村实施农网升级改造,其中贫困村115个,计划完成投资5.75亿元。截至10月底,已完成157个村农网升级改造,累计完成投资4.33亿元,惠及农户10.2万户、22.4万余人。

今年我市计划对201个村实施农网升级改造,截至10月底,已完成 157个村农网升级改造,惠及农户10.2万户。 记者 牟科 摄

截至10月底,泸州已完成 157个村农网升级改造,惠及农户10.2万户。 记者 牟科 摄

叙永县水尾镇西溪村属重点贫困村,一些贫困户家里电灯不亮、电视机放不起,是这里曾经用电难的写照。农网改造后,西溪村低压供电半径从2.9千米降为0.8千米,户均容量从0.48千伏安提升到1.82千伏安,末端电压从145伏提升至220伏,当地用电难随之成为历史。

“原来用电成问题,要用电饭煲煮饭,还要事先跟周围邻居打声招呼,大家错开时间煮饭才得行。现在电网改造了,不存在这些问题了。”古蔺县黄荆乡黄荆村村民赵杰开心地说着农网改造带来的变化。和他家一样,农网改造让古蔺县许多农户家的电力更足了,电视机、洗衣机、电磁炉、冰柜、抽油烟机等多种电器设备大量“走进”当地村民生活中。

记者 罗森波

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: