泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

《泸州市“菜篮子”市长负责制考核办法》“出炉”

近日,记者从泸州市农业局获悉,根据《泸州市“菜篮子”市长负责制考核办法》要求,我市将对三区四县产品生产能力、市场流通能力、质量安全监管能力、调控保障能力四个方面进行考核,旨在发挥我市区域优势,丰富市民“菜篮子”,提升我市“菜篮子”供给能力。

产品生产能力考核内容,包括“菜篮子”生产能力,主要考核蔬菜播种面积、产量和主要畜禽出栏量、肉类总产量、水产品产量等,包括生产任务是否完成、资金是否到位、基础设施是否完善、科技成果转化是否有效、生产能力是否提升。

据了解,该项考核工作两年开展一次,考核采用评分制,满分为100分。考核结果分4个等级,得分90分以上为优秀,75分以上90分以下为良好,60分以上75分以下为合格,60分以下为不合格(以上包括本数,以下不包括本数)。考核期内发生“菜篮子”产品质量安全突发事件的,考核结果为不合格。

据悉,该考核结果将作为各区县政府主要负责人和领导班子业绩考核内容之一。对连续两次考核结果为优秀的区县,给予通报表扬奖励;对考核结果为不合格的区县,要求其提出限期整改措施。

记者 简放鹏

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: