泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

省第一届“天府杯”创业大赛大学生创业组决赛在泸州举行

泸州市选手获“创业典型”称号

11月6日至8日,四川省第一届“天府杯”创业大赛大学生创业组决赛在泸州巨洋大饭店举行。泸州市选手黄兴睿的“皇+科技3D食品打印机”项目成功进入前十强,获得“创业典型”称号。

据悉,四川省第一届“天府杯”创业大赛从11月1日起,分创业创富组、大学生创业组、返乡下乡创业组,分别在宜宾市、泸州市、遂宁市进行比赛。

本次有21个市州的63个项目参加大学生创业组决赛,分为小组晋级赛和十强排位赛,涉及互联网+、大健康、服务业、文化创意、制造业、现代农业等行业产业。大赛对得分排名前三名的选手授予“创业之星”称号,得分排名4到10名的选手授予“创业典型”称号。

黄兴睿的项目主要是通过3D食品打印机做蛋糕和烘培。在比赛中,投融资机构和授信机构代表举牌对十强项目进行了意向性投资、授信,并与选手签订了意向性协议。黄兴睿获得1家授信机构意向性授信200万元,3家投融资机构意向性投融资700万元。

记者 吴娟

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: