泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州市加强涉案财物保管场所规范化建设

泸州市召开深化刑事涉案财物管理处置工作推进会

11月9日,泸州市深化刑事涉案财物管理处置工作推进会在市检察院召开。市委常委、政法委书记封安,副市长、市公安局局长何绍明出席会议。

市公安局、市中级人民法院、市检察院等部门的相关负责人分别就深化刑事涉案财物管理处置工作作了汇报。封安在听取汇报后指出,刑事涉案财物管理处置工作的重点在于加强保管场所规范化建设,做好信息管理系统应用,严格涉案财物移送流程,规范涉案财物清理处置。只有坚定不移把这项工作持续推向深入,不断提升执法司法质量、效率和公信力,才能促进社会公平正义。

封安要求,全市政法系统各部门要规范涉案财物管理流程,提升涉案财物管理效果,强化统筹谋划、协调督导,狠抓责任落实,推动刑事涉案财物管理处置工作落地见效。

会前,全体参会人员参观了市公安局涉案财物管理中心、市检察院刑事诉讼涉案物品保管室。

记者 曾臻

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: