泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

泸州市人大常委会开展专题视察 推动泸州创建国家食品安全示范城市工作

11月9日,由泸州市人大常委会主任、党组书记曹建国,副主任税光跃、陈剑波、姚福康、蒲俐以及市人大各专门委员会负责人、部分市人大代表组成的市人大常委会视察组,就我市创建国家食品安全示范城市工作进行专题视察。副市长马宗慧、付小平陪同视察。

市人大常委会视察组到江阳区北城街道食品药品监管所了解基层食药监队伍建设情况,到大北街邓氏米花糖等中小餐饮店、西南医科大学城北校区学校食堂了解餐厨废弃物处置情况,到华润万象汇永辉超市了解放心肉菜超市建设情况,并召开座谈会,听取马宗慧代表市政府作关于创建国家食品安全示范城市工作情况汇报。

曹建国指出,近年来,市委市政府高度重视食品安全工作,将其作为重大民生工作来推动,创建工作成效突出。下一步,要贯彻落实市政府《关于加强食品安全监管长效机制建设的意见》,按照国家食品安全示范城市的总体要求,在完善组织管理体系、强化执法监管、落实企业主体责任、强化应急处置、构建社会共治等方面,大胆探索符合我市实际的政策机制,切实履行好日常监管和监督抽检两个职责,保障食品从农田到餐桌全链条得到有效监管;要以问题为导向,解决创建工作短板,完善基础设施,加强对基层监管人员专业素质的培养,用现代科技提高监管效能、夯实基层基础;加强相关部门的配合,形成监管合力,力争在创建工作中创出高水平、创出好经验。

记者 李瑞莉

责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: