泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州市2017年“119”宣传月活动启动

11月9日,是我国第27个“119”宣传日,泸州市举行了2017年消防宣传月、今冬明春火灾防控工作启动仪式暨微型消防站建设现场会。副市长、市公安局局长、市消防安全委员会主任何绍明参加启动仪式。

此次活动的主题为“关注消防,平安你我”。来自全市14个社区微型消防站的42名队员参加了首届微型消防站业务技能竞赛。

何绍明指出,通过此次活动的开展,旨在进一步加大消防宣传力度,普及消防安全知识,真正营造出“参与消防、关注安全、珍爱生命”的良好社会氛围。何绍明强调,当前已进入冬季火灾高发期,各级各部门要进一步强化工作措施,夯实消防基础,认真组织开展消防安全大检查,全力排查、消除各类火灾隐患,坚决遏制重特大火灾事故发生,为共建平安、和谐泸州贡献自己的一份力量。

据介绍,目前,泸州市斥资1.2亿元建成各类微型消防站834个,配备各类专职(志愿)消防员4100人。

记者 吴娟

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: