泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

冷空气驾到 本周末泸州最高气温降至20℃以下

泸州今起降温降雨 本周末阴雨天气唱主角

接连的晴好天气将暂别酒城。11月9日,记者从泸州市气象台了解到,随着新一轮冷空气入境,泸州市从11月10日起将迎来降温降雨天气,但由于此次入境冷空气较弱,降温幅度不大,降雨也以小雨为主。

降温降雨

降温降雨(资料配图)

记者了解到,从10月底开始,泸州市迎来连续晴好天气,气温相比往年同期偏高1℃-2℃,最高气温持续上升,部分地区最高气温达到25℃以上。同时,随着天气持续晴好,泸州市连续出现大雾天气,泸州市气象台接连发布多次大雾橙色预警,部分地方能见度不足200米。

不过,随着降温降雨天气的到来,从11月10日起到本周末,酒城阴雨天气唱主角,且降雨主要集中在早晚时分,白天多以阴天为主。另外,气温会随着降雨而下降,最高气温降至20℃以下。

记者 许世智

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: