泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

四川省脱贫攻坚工作电视电话会议:高标准高质量完成全年脱贫任务

蒋辅义等在泸州分会场参会

11月7日,全省脱贫攻坚工作电视电话会议在成都召开。市委书记蒋辅义在泸州分会场参加会议。

会议指出,全省现在已到了完成年度脱贫任务的收官阶段,全省各地各部门各单位和广大党员干部要全力投身冬季冲刺,高标准高质量完成全年脱贫目标任务,确保在去年首战首胜的基础上实现今年再战再胜。

会议强调,要聚焦“两不愁、三保障”,进一步明确责任、找准问题、迅速整改、狠抓落实。一是围绕不愁吃不愁穿,抓好产业发展和就业增收;二是围绕住房安全有保障,抓好易地扶贫搬迁和农房改造;三是围绕义务教育有保障,抓好教育扶贫;四是围绕基本医疗有保障,抓好健康扶贫。

会议强调,要扎实开展“四好村”创建,认真落实乡村振兴战略总体要求,进一步激发贫困群众内生动力。要深入开展感恩奋进教育,引导群众在“四好村”创建中积极参与脱贫攻坚,实现物质文明和精神文明同步提升。要加强脱贫经验总结提炼和宣传推广,大力挖掘、选树、褒奖一批先进典型,引导贫困群众在比、学、赶、超中勤劳致富、脱贫奔康。

上一页 1 2下一页
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: