泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

网络问政回音壁:医保参保缴费人员和退休人员统筹地区外支付比例为70%

回音壁

政策咨询、发展建议、民生诉求、情况反映……请登录泸州新闻网(www.lzep.cn),点击“网络问政”,与相关部门直接“对话”。移动手机用户也可编辑问政留言内容,以短信形式发送到泸州手机报10658678135。

医保

医保

市民:我是参加市级职工医保的职工,单位所在地为龙马潭区,想咨询一下现在的政策是否支持非急诊的异地住院报销,基本医疗保险异地就医备案是否只针对异地急诊住院?

泸州市人社局:1.根据《泸州市人民政府关于印发泸州市基本医疗保险实施办法的通知》(泸市府发〔2017〕46号)规定。参保缴费人员和退休人员统筹地区外支付比例为70%,办理了转外手续和在统筹地区外的急诊住院支付比例为75%。在统筹地区以外的医院住院起付标准统一为1000元。

2.异地就医的住院费报销程序:

(1)参保人员在出院后持住院病历资料(盖有医院鲜章的复印件)、出院证、发票原件、住院医疗费用明细清单(盖有医院鲜章)、本人身份证复印件、社会保障卡和银行开户行账号等相关资料。转外就医人员提供《泸州市城镇医疗保险转院、转诊申报审批表》原件。交单位或社区经办人员到医保关系所在地职工医保经办机构审核报销。

(2)已办理转诊转院备案手续,可凭本人“社会保障卡”直接在异地联网医院联网结算。

上一页 1 2下一页
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: