泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

网络问政回音壁:2年内通过出售等方式转让过房产的不能申请公共租赁住房

回音壁

政策咨询、发展建议、民生诉求、情况反映……请登录泸州新闻网(www.lzep.cn),点击“网络问政”,与相关部门直接“对话”。移动手机用户也可编辑问政留言内容,以短信形式发送到泸州手机报10658678135。

市民:现在江阳区有公共租赁住房吗?在哪里申请?申请条件是什么?

江阳区住建局:今年江阳区有公共租赁住房,但目前已申请审核完毕,请去所在社区进行申请,也可以去社区、街道进行现场咨询,也可以拨打住保中心电话咨询,咨询电话3195611。申请条件如下:

(一)公共租赁住房申请人应为完全民事行为能力人。申请人和共同申请人之间应该存在赡养、抚养、扶养关系。无民事行为能力人、限制行为能力人,应由监护人提出申请,被监护人作为共同申请人。

(二)一人户申请人为1人,二人及以上户申请人及共同申请人至少2人以上(含2人),户籍需于2014年12月31日至今在南城街道、北城街道、大山坪街道、邻玉街道、蓝田街道、茜草街道、华阳街道、泰安街道、况场街道属城市规划辖区范围内,且连续取得2年以上城镇常住户口;

(三)申请人和共同申请人在民政部门进行低收入(低保)家庭认定或年审合格;

(四)申请人和共同申请人截止审核之日正在享受我区公共租赁住房租赁补贴;

(五)申请人及共同申请人无自有产权房产。

上一页 1 2下一页
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: