泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

真融合 内容技术文化一个都不能少

媒体大变革势不可挡。11月3日,2017(第十四届)四川电视节的重要活动之一、“媒体融合发展产业高峰论坛”在成都举行。凤凰卫视执行董事、常务副总裁崔强,360创始人、企业安全集团董事长齐向东,索尼影像产品及解决方案公司副总裁桐山宏志,中国传媒大学校长胡正荣,中国工程院院士丁文华等8位国内外极具影响力的业内领军人物和研究学者,分别从内容、技术、思维模式等不同角度作了十分精彩的主旨演讲,对互联网时代媒体融合转型进行了思考。

媒体融合 内容依然为王

怎样迎接全媒体融合发展的新时代?崔强认为在融合转型中,内容仍然是最重要的。“媒体转型还处于起步阶段,传统媒体仍有许多空间,不少互联网平台方已经意识到优质内容才是激活用户参与的法宝,但是平台毕竟不是内容生产方,有很多低质量内容成为平台发展的瓶颈。因此产品内容的升级更为重要。那么,传统媒体应坚守的新闻专业主义和内容为王恰恰也是传统媒体的优势所在,但在思维上需要变革,变为内容+思维,这是对内容为王的升级。”

福斯传媒集团亚洲区副总裁兼中国区负责人祁冬也赞同媒体融合中内容是基石。他直言:“我们在全球有350个频道,分45种语言播出,在亚太我们有5亿多的付费用户,我们强大,是因为我们有强大的内容,知道如何去做内容,如何去捕捉用户和服务于用户。”

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: