泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

叙永县举行产业扶贫融资合作签约暨产业融合扶贫示范园开工仪式

为了贯彻落实党的十九大精神,打赢脱贫攻坚战, 11月3日,叙永县在麻城镇麻城村举行产业扶贫融资合作签约暨产业融合扶贫示范园开工仪式。四川省人保财险公司党委委员、副总经理曾上游、泸州市人保财险公司党委书记、总经理王敏、叙永县县委书记陈景强,县人大常委会主任张秋平、县长唐杰、县政协主席马刚出席开工仪式。县级相关部门负责人和25个乡镇党委书记、分管农业领导及农技人员、叙永超越现代农业有限公司、山东联盛菌业科技有限公司、四川巨星集团、叙永叙兴集团等企业代表、麻城镇干部群众等300多人参加了签约和开工仪式。

图片1

陈景强在签约暨开工仪式上致辞并宣布项目开工。唐杰主持开工仪式,代表叙永县人民政府与省人保财险公司签定产业扶贫融资合作协议。曾上游表示将按照协议加强合作,做好融资的后续服务工作。

年产1400万袋黑皮鸡枞菌产业扶贫项目将建成国内一流工厂化食用菌生产企业,项目覆盖麻城镇全镇659户贫困户,可以实现全镇整体脱贫。这种整体引进高科技全产业企业直接落地的方式,避开了我县扶贫产业企业产业链不足的短板,缩短了发展过程,将有效加快我县产业扶贫发展速度。

段昭群 龙文骁

责任编辑:段婉露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: