泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

从两个故事看人才发展“快车道”建设

原标题:从两个故事看人才发展“快车道”建设

聚焦

□本报记者 刘春华

“我教了32年小学,做梦都没想到能评上正高职称,和大学教授平起平坐了!”近日,在省人社厅召开的新闻发布会上,当成都师范附属小学教师姚嗣芳谈起自己的经历时,由衷地为过去五年我省为人才“松绑”的职称改革政策点赞。

和姚嗣芳一起点赞的,还有来自九洲电器集团有限公司的首席技师游洪建。从一名普通钳工成长为国家级技能大师工作室领办人,游洪建见证了我省科学发展谱写人才事业新篇章的全过程。

“通过人事人才改革,一大批像姚嗣芳、游洪建这样的人才得以受益。”省人社厅副厅长张光伟介绍,过去五年来,我省人才事业发展与经济社会发展深度融合,通过改革破除体制机制障碍,搭建人才成长平台,优化人才发展环境,开辟了一条人才发展的快车道,充分激发了人才创新创造活力。以人才优先发展促进转型发展、以人才支撑全面创新改革的发展格局总体形成。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: