泸州新闻网 > 新闻 > 国内 > 正文

麦当劳改名“金拱门” 回应:日常业务不受影响

麦当劳企业信息变动 国家企业信用信息公示系统截图

麦当劳悄然改名“金拱门” 网友戏称KFC可更名为“开封菜”  

10月25日,一则消息在网上流传,麦当劳更名为“金拱门”。记者刚刚查询国家企业信用信息公示系统证实了此事,在企业信息中,麦当劳(中国)有限公司更名为金拱门(中国)有限公司。麦当劳方面也对媒体回应称确已更名。网友纷纷调侃:KFC是否该更名为“开封菜”?

多家子公司早已更名

记者登录国家企业信用信息公示系统,输入“麦当劳”,搜索结果出现的第一位是上海麦当劳食品有限公司,第二名则是金拱门(中国)有限公司,其历史名称写着“麦当劳(中国)有限公司”。

根据天眼查信息,该更名是在10月12日完成的。8月24日,投资者名称也由麦当劳中国管理有限公司更名为金拱门中国管理有限公司。

再进一步查询,记者发现,金拱门(中国)有限公司成立时间为1993年12月7日,这也意味着,金拱门早在1993年就注册在麦当劳旗下了。

而同一法定代表人名下,还有深圳金拱门食品有限公司、山西金拱门有限公司、四川金拱门有限公司等,其成立时间分别为1990年、2014年、1999年。其中深圳公司和四川公司,历史名称分别为麦当劳餐厅(深圳)有限公司和四川麦当劳餐厅食品有限公司。

公司回应:确已更名

就在刚才,麦当劳中国方面对《每日经济新闻》记者回应称,麦当劳与中信及凯雷成为战略合作伙伴后,因业务发展需要,自2017年10月12日起,麦当劳中国总部的企业名称变更为“金拱门(中国)有限公司”。这一变更主要在证照层面,日常的业务不会受到任何影响。麦当劳中国相关人士同时也对记者表示,更名金拱门确实是M Logo像拱门。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: