泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

十九大时光| 泸州:构建城市绿色生态体系

每天一有时间,江阳区南城街道国窖社区居民刘开烈就会去忠山公园“遛弯”。“公园离我家不远,里面服务设施一应俱全,登山、观景和亲水都很方便。”提起党的十八大以来泸州的变化,刘开烈很兴奋。

城市“绿肺”——忠山公园

城市“绿肺”——忠山公园

党的十九大报告指出,五年来,我国生态文明建设成效显著,全党全国贯彻绿色发展理念的自觉性和主动性显著增强,忽视生态环境保护的状况明显改变。近年来,泸州生态环境的改变显而易见。“我们泸州处处见绿、四季见花。”刘开烈说。

近年来,泸州城市生态文明建设大动作不断。据市住房城乡建设局副局长王晓谦介绍,泸州市结合“江、山、酒、港”的特点,加强城市生态建设保护,目前,中心城区建成各类公园36个、城市干道绿化带40多条,绿化覆盖率达40.45%,已形成“300米见绿、500米见园”的城市绿地格局。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: