泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

1到9月 泸州社会消费品零售总额增速全省第一

10月25日,记者从泸州市商务局了解到,1到9月,泸州市社会消费品零售总额达到505.8亿元,同比增长13.4%,分别高于全国和全省水平3和1.3个百分点,增速居全省第1位,有力支撑了第三产业和经济增长。

QQ图片20171026090135

2017年酒博会 记者 牟科 摄(资料图)

今年以来,泸州市积极培育商贸流通企业,全方位开展促销活动,较好地满足了社会消费需求,确保了全市消费品市场平稳有序发展,消费品市场总体运行平稳保持较快增长,成功举办“2017中国国际酒业博览会”、“首届美食节暨迎春购物月”、“2017第五届中国(泸州)西南商品博览会”等大型展会,并以“川货全国行”、“特色产品全国行”和系列“惠民购物活动”为载体,促进市内企业转变观念,主动参与市场拓展活动,有效地促进了消费提档升级。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: