泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

新建叙毕铁路(川滇段)一标段14座隧道开工

10月24日,在叙永县两河镇乐郎村,新建叙毕铁路(川滇段)一标段建设现场机器轰鸣、大货车来回穿梭。该标段项目经理部党支部书记李刚表示,项目部将以党建促生产,推动党的十九大精神在项目建设中落地落实,努力实现到年底完成投资3.75亿元、路基和土石方开挖150万立方米、隧道开挖近9000米、桥梁圬工4.5万立方米。

新建叙毕铁路(川滇段)一标段刘家坪隧道正加快建设。 苏忠国 摄

新建叙毕铁路(川滇段)一标段刘家坪隧道正加快建设。 苏忠国 摄(资料图)

作为川渝地区与北部湾地区货运交流辅助通道隆黄铁路的重要组成部分,客货共线的新建叙永至毕节铁路(川滇段)分四个标段建设,其中在叙永县境内的主要是一标段。李刚说,该标段自去年10月20日开建以来,已完成土石方开挖186.92万立方米,有孙家塝隧道、马鞍腰隧道、斑竹湾隧道、板栗林隧道、要家山隧道等14座隧道18个工点开工。其中,孙家塝隧道建设最快,已掘进233.6米。

最近几天,该标段项目经理部综合办工作人员王子翼龙经常在党员交流QQ群里分享关于党的十九大的信息,供项目经理部的20余名党员学习交流,目的是让党员职工发挥先锋模范作用,认真学习领会党的十九大精神,把精神实质转化为项目建设的不懈动力。这只是该标段以党建促生产的举措之一。王子翼龙表示,他们还将设立党员先锋示范岗、党员生产责任区等,激励党员职工撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,进一步增加标段产值。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: