泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

十九大时光|新气象新作为 点亮新的伟大工程

党心连民心

信心:10月24日,华蓥市阳和镇鸽笼山村的果农装运丰收的柠檬,该村村委会对引领村民通过发展水果产业致富,充满信心。  特约通讯员 邱海鹰 摄  (视觉四川)

专心:10月24日,仁寿县机关干部宣讲队队员在农村宣讲十九大精神,讲者和听者都很专心。  潘建勇 摄(视觉四川)

开心:近日,青神县瑞峰镇尖山村建档立卡贫困户郑开华夫妇搬进新居,夫妇俩开心地在大门上贴上“永远跟党走”的横联。  本报记者 吴传明 摄

使命呼唤担当,使命引领未来。10月24日,习近平同志在党的十九大闭幕之际,再一次强调:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

初心,使命,担当……连日来,从北京到四川,在会场内外,这一个个蕴含着无上光荣的词,令每位党员豪情满怀,感受到沉甸甸的使命感和责任感。在天府大地,无论是机关党员、专家学者,还是基层党员、青年党员,都被十九大报告所感召所鼓舞。“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为”“把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色”“勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”……一句句,一声声,印刻在四川党员的心里,也大写在党员前行的步伐间。

治蜀兴川,关键在党。昂首迈步新时代,我们必须以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力担当新使命;必须以新气象新作为,深入推进党的建设新的伟大工程;必须不断增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,率领全川各族人民,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

上一页 1 23456下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: