泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州两家单位获评首批四川省集体协商示范单位

日前,省总工会、省人社厅、省企联、省工商联发文对首批四川省集体协商示范单位进行命名,泸州老窖股份有限公司和泸州市餐饮行业分别被命名为四川省“企业集体协商类”和“行业性集体协商类”示范单位。这是四川省上述四家单位首次对全省集体协商工作成绩优异的50个单位进行命名表扬。

近年来,泸州市各级工会、人社部门、企业联合会、工商联等协调劳动关系的三方四家和各类企业认真贯彻落实《四川省集体合同条例》《四川省企业工资集体协商办法》和市委、市政府《关于构建和谐劳动关系的实施意见》精神,坚持以深化集体协商提质增效为主线,以加强非公有制企业集体协商和推动行业性、区域性集体协商为重点,采取多种方式,大力推进集体协商工作,有力促进了各类企业健康发展,有效维护了职工合法权益,为保持劳动关系和谐稳定、实现经济社会和谐发展发挥了积极作用,并涌现出泸州老窖股份有限公司和泸州市餐饮行业等一批制度健全、运作规范、实效突出的集体协商先进典型。

市总工会负责人表示,全市要以示范单位为榜样,牢固树立起“协调劳动关系靠集体协商、化解劳动关系矛盾纠纷靠集体协商”的理念,着力提升集体协商质量、增强集体合同实效,促进泸州集体协商工作实现新突破、再上新台阶。受到命名表扬的两家示范单位负责人表示,将进一步深化集体协商制度创新、工作创新,继续争做集体协商工作的表率。

宋伟 记者 李瑞莉

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: