泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

十九大时光| 彝乡移风易俗树新风 改变从思想开始

 

峨星村

四川新闻网乐山10月23日讯(记者 李春雨 胡旭阳 摄影报道)竹条当墙,牛粪敷缝,66岁的四川省峨边彝族自治县白杨乡瓦洛村村民汪洛极布隐约还记得,这就是以前自家的模样。而如今,他在彝家新寨项目的帮扶下,住进白墙青瓦新居,坐在沙发上观看十九大开幕会直播。“家里种的有高山蔬菜、小米椒,每年都会卖些钱。现在钱也多了,吃喝不愁,几个孩子长大了也都很努力,自己也住进了新房子,全家和美,生活有奔头,这样的日子是以前想也不敢想的。”汪洛极布开心地说着现在生活的变化。

党的十九大报告指出,坚决打赢脱贫攻坚战。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是党的庄严承诺。要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。注重扶贫同扶志、扶智相结合,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

上一页 1 23456...10下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: