泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

十九大时光| 渡改桥 打通致富堵点 改出路畅民富

9月,泸州市纳溪区上马镇江田村五组村民石启彬把孩子转学到了上马镇中心校。在他看来,中心校的条件要比孩子以前就读的村小好得多。但在这之前,因为与上马场镇一河之隔,石启彬只能把孩子送到护国镇沙田村小。

斑竹林大桥

斑竹林大桥连通了上马场镇和永宁河对面的江田村、海蚌槽村

10月,江田村村民们用上了光纤;再往前几个月,天然气也开通了。而在这之前,村里不但没有天然气和光纤,连自来水也经常出现停水。

......

这一切的变化来自于一座桥的建设。斑竹林大桥,连通上马场镇和永宁河对面的江田村、海蚌槽村,是泸州市渡改桥项目之一,2016年10月建成投用,惠及5000多村民。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: