泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

十九大时光| 绿水青山如何变现?康定全域旅游"点绿成金"

村支部书记范康友向记者介绍中谷村情况

十九大报告指出,“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。”十九大报告为未来中国推进生态文明建设和绿色发展指明了路线图。

甘孜州康定市有着丰富的旅游资源,旅游市场潜力巨大。近年来,康定市提出“生态经济发展、绿色产业富民”的发展理念,按照“东水西山”产业发展思路,走“造血式”扶贫的路子,通过农旅融合,生态特色产业“点绿成金”。

上一页 1 2345下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: