泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

十九大时光| 四川公安改革办证方式 为老百姓省了上亿“跑路费”

省公安厅治安总队户政支队负责人朱鑫接受四川新闻网记者采访

地点:四川省公安厅居民身份证制作中心

人物:省公安厅治安总队户政支队负责人 朱鑫

四川新闻网成都10月21日讯(记者 周子铭 摄影报道)中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

报告提到,要坚持在发展中保障和改善民生。增进民生福祉是发展的根本目的。必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。建设平安中国,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,确保国家长治久安、人民安居乐业。

四川公安在过去的五年里努力改革办证方式,积极推行居民身份证异地办理流程,目前已经惠及几十万老百姓。四川公安自2015年3月推出甘孜、凉山、阿坝、达州等十个距离成都车程超过2个小时的市州居民在成都异地办证业务。到去年11月1日起,全省范围铺开省内异地办证工作,凡是离开户籍所在地在省内其他地方工作、就业的群众,只要个人需要,均可以持相关材料直接就在就业、工作地办理身份证换领、丢失补领等业务。再到今年1月1日,我省身份证跨省异地受理范围已扩至全国所有的省、直辖市和自治区。

上一页 1 23456下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: