泸州新闻网 > 新闻 > 评论 > 正文

向反腐先锋致敬 向纪检先进看齐

近日,中央纪委、四川省纪委先后表彰一批全国、全省纪检监察系统先进集体和个人,这些先进集体和个人积极践行“忠诚、干净、担当”的理念,大力弘扬清风正气,取得了让人佩服的成绩,纪检战线的反腐先锋们不畏强权,一身正气,牢记职守,敢于发扬亮剑精神,勇于动真碰硬,对腐败分子“嫉恶如仇”,不怕得罪人,得到了人民群众的充分认可和高度赞扬,期待越来越多的纪检干部向先进看齐。

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央坚定从严治党决心,严肃党内政治生活,强化党内监督,整饬党风,惩治腐败,净化党内政治生态,开创了管党治党的新局面,赢得了党心民心。在刚刚开幕的十九大上,习近平总书记指出,不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法。一只只大“老虎”的相继落马,一只只“苍蝇”被拍得“粉身碎骨”,随着各级纪检监察组织和干部的艰辛努力,在群众中大快人心。

一系列反腐成果离不开党中央坚定的反腐决心,更离不开广大一线纪检监察干部的艰辛努力,他们披星戴月、舍小家顾大家,通宵熬夜加班也是常事,向这些废寝忘食,舍身忘我的纪检监察干部致敬。

“不忘初心跟党走,强化不敢腐的威慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。”在党的十九大开幕式上,习近平总书记在报告中的讲话掷地有声。反腐工作没有终点,纪检监察干部永远行进在路上,未来五年,我们坚信,我们的社会更加清明,我们的国家更加强大,我们的人民更加幸福。

安杰

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: