泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州港保税物流中心(B型)正式开办检验检疫业务

关检深度合作,加快泸州口岸服务 一体化建设

10月19日,泸州出入境检验检疫局在泸州港保税物流中心(B型)正式现场开办检验检疫业务。四川省口岸与物流办主任吴舸、成都海关副关长杨泽军、四川出入境检验检疫局通关处处长曹宗君等到泸州港保税物流中心(B型)报关报检大厅,共同见证了这一关检联合查验合作的创新成果。

泸州港保税物流中心(B型)

泸州港保税物流中心(B型) 资料图

杨泽军在随后召开的四川自贸区川南临港片区深化关检合作座谈会上表示,这次关检创新合作,是落实国务院关于“信息互换、监管互认、执法互助”的“三互”大通关要求,全面深化一次申报、一次查验、一次放行的关检合作“三个一”标准,这对提高泸州港及保税物流中心(B型)的整体口岸效率,降低企业成本,促进贸易便利化会有很明显的效果。海关与检验检疫在口岸查验与监管、跨境电商保税备货商品监管等各方面要进一步加强合作,共同促进泸州港与保税物流中心(B型)的发展。

据悉,四川自贸区川南临港片区落户以来,泸州市积极探索创新机制模式,在贸易便利化、通关一体化等创新改革任务方面取得了重大突破。依托长江物流信息平台,实现了泸州国际贸易“单一窗口”上线运行,成功完成全国首单报检业务。被列入四川国际贸易“单一窗口”标准版第一批试点地区,目前业务量居全省第一位。同时,大力实施分集报送、汇总征税等改革创新举措,开通了泸州港区24小时预约通关服务,进口通关时间压缩至10.6小时,出口通关时间压缩至1.8小时,泸州口岸通关时效已处于全国领先水平。

记者 蔺艳霜

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: