泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

满目青翠醉酒城 泸州生态文明可以看到、听到、闻到

党的十八大以来泸州市生态文明建设工作综述

泸州的生态文明可以看到。在古蔺至叙永高速公路一侧,苗家风情的建筑掩映在一片苍翠之中,“这片竹林,多是我们退耕还林之后新栽的。”团结村上寨组村民陶永贵在自办的农家乐里和贵州来的游客聊天说道。

1

新一轮退耕还林启动后,陶永贵所在的团结村被纳入退耕还林范畴。“以前一下雨,到处都是‘泥汤汤’。”陶永贵拿出一张多年前全家人在村口的照片——背景中满是石块,完全看不见树木的影子。如今,这个背景变绿了,一张照片背景的变化,是泸州市林业发展五年来变化的缩影。

泸州生态文明可以听到。三十集电视连续剧《铁血护国之青年朱德》剧组在护国战争主战场纳溪区“摸底”后,取消了到影视城拍摄的念头。导演胡明钢说,之前的历史剧在影视城拍摄的画面比较多,但剧组到纳溪区的护国战争纪念馆、护国战争战壕遗址、天仙硐景区、大旺竹海等地实地走访后,发现纳溪区对护国战争历史保存得非常好,青山绿水很有特色,所以把场景放在纳溪。

泸州生态文明可以闻到。“叶密千层绿,花开万点黄。”桂花作为泸州市市花,不管是街头巷尾还是农户房前院后都能经常见到。市民袁衍说,在上大学时,每到桂花开的时候济就是他回家的时候,享受着家中桂花的香气,乡愁便在香气中化解。

上一页 1 2345678下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: