泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州唯一女入殓师获全国职业技能竞赛二等奖

她说:“我愿意送他们最后一程”

在刚刚结束的第七届全国民政行业职业技能竞赛遗体整容师职业竞赛上,泸州市殡仪馆唯一的女入殓师张朝虹荣获全国二等奖。

张朝虹正在进行实际操作比赛

张朝虹正在进行实际操作比赛

千挑万选进决赛 不容易

能够进入全国决赛,本就不是件容易的事。据了解,进入本次决赛的80名选手是从600余名来自全国各殡葬服务行业的选手中选拔产生的。张朝虹告诉记者,她先后通过了市、省上的初赛和复赛,才进入到决赛。

决赛分为笔试和实际操作两部分,实际操作包括缝合、防腐和人体头部塑形。张朝虹说,进入决赛的绝大部分都是男选手,在入殓师这个行业里,女性本就相对较少。但女性更细心、更有耐心,这也是优势。

经过激烈角逐,张朝虹荣获全国二等奖。取得好成绩,固然让张朝虹感到高兴,但她更看重的,是通过这次比赛,能和同行进行交流学习,找到自己的不足。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: