泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

“砥砺奋进的五年”:正风气用好人办实事 创佳绩

延伸阅读:

“在农民夜校,不仅可以学到种养技术,还能了解到跟农村有关的最新政策,对我们来说,这在以前完全不敢想象!”泸县玉蟾街道龙华村6组居民陈大华说,农民夜校为村民打开了一扇知识的窗户,脱贫致富奔小康不再是梦想。

五年来,龙华村狠抓基层党建,以农民夜校为抓手,通过开展“固定课堂”等四大课堂,对全村6个组的村民进行全覆盖知识技能培训,满足不同职业、不同年龄段村民的需求。

党的十八大以来,泸州市组织建设工作认真贯彻中央、省委、市委全面从严治党决策部署,坚持向中心聚焦、为大局聚力,聚焦主责主业、强化担当作为,紧紧围绕全市改革发展稳定大局选干部配班子、育人才聚贤能、抓基层打基础,为“决胜全面小康、建成区域中心”提供了坚强的组织保障。

十八大以来,全市累计举办各类培训班570余期,调训优秀干部人才2204名,培训各级各类干部30万人次。

人才平台建设不断迈出新步伐。目前,名院名校战略合作深入推进,已与11所高校开展合作;利用海外资源,建立法国巴黎等6 个海外人才工作站;发挥驻外联络机构和异地商会作用,建立 10 个驻外人才工作站;已建成市级院士专家工作站9家,柔性引进两院院士11名。

持续推进以“第一书记带领办、贫困党员带头干、带动全村奔小康”的党员精准扶贫“三带工程”,全市2840名党员带头创办领办致富项目324个,1610户贫困党员户率先脱贫,带动 2.2 万名贫困群众共同致富。

把脱贫攻坚、项目建设、产业发展、农村基层、依法治理和信访维稳“五个一线”作为培养选拔干部的主战场。五年来,全市提拔交流重用县级干部684名。

1、分类开展专题培训党员干部思想等进一步升华

思想是本,行动是形,本正则形立。五年来,泸州市组织系统突出强化理论武装和思想教育,引导广大党员干部切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为党员干部教育必修课。

同时,全市扎实开展“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动、党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,着力引导各级党员干部坚定理想信念、加强党性修养、牢固树立“四个意识”。研究制定《2014-2018 年泸州干部教育培训规划》,出台《关于开展大规模培训干部的实施意见》,创新实施“干部学历提升工程”,分类开展全面创新改革、脱贫攻坚、依法治市等专题培训等。党的十八大以来,全市累计举办各类培训班570余期,调训优秀干部人才2204名,培训各级各类干部30万人次。

通过持续不断的教育引导,全市广大党员干部的思想、党性、作风进一步升华,与党中央政治上同心、行动上同步的思想自觉、行动自觉更加坚定。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: