泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州召开“脱贫攻坚——万名人大代表再行动”活动现场会

激发代表助力脱贫攻坚的荣誉感和主动性

10月12日,泸州市“脱贫攻坚——万名人大代表再行动”活动现场会在叙永县召开。省人大常委会人代工委主任吕华应邀莅会指导,市人大常委会主任曹建国,副主任税光跃、陈剑波、姚福康以及秘书长陈景强出席会议。

吕华在会上指出,泸州市“脱贫攻坚——万名人大代表再行动”活动开展得有声有色,富有成效。特别是泸州各级人大做到了抓活动机构建设、抓人大代表培训、抓活动工作部署、抓活动成效示范、抓工作检查落实、抓代表分类帮扶、抓代表履职监督,工作做法及经验值得在全省推广。

曹建国在讲话中说,自今年3月全市“脱贫攻坚——万名人大代表再行动”全面铺开以来,全市各级人大及人大代表积极投身脱贫攻坚主战场,整个活动有力有序,行动迅速,成效初显。当前,要肯定成绩,提振信心,分析问题、正视不足,凝心聚力,真抓实干,全力推动“脱贫攻坚——万名人大代表再行动”进一步深入开展。全市各级人大及人大代表,务必充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性和艰巨性,认真履职行权,加大工作力度。要引导代表立足岗位,动员代表走进群众,打造代表典型示范,把参与脱贫攻坚的情况作为人大代表履职评价的一项重要内容,激发代表助力脱贫攻坚的荣誉感和主动性,确保活动收到更大的成效。

各区县人大常委会负责人在会上作了工作交流,与会人员现场参观了纳溪区上马镇黄桷坝村红豆杉种植基地、叙永县江门镇桃花坞旅游扶贫开发和江门镇易地扶贫搬迁集中安置点建设项目等人大代表助推脱贫攻坚示范点。

记者 李瑞莉

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: