泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

十九大时光| 坚守岗位迎盛会 坚定信心向未来

——来自基层蹲点现场的报道

开栏的话:在收获季节点燃新的、更大憧憬和希望,于砥砺奋进中激扬新的、更大信心与豪迈——中国共产党第十九次全国代表大会,将为中国特色社会主义发展提出全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,给古老中国书写宏伟壮阔、振奋人心的秋天故事。

在这金秋时节、历史时刻,新华社记者分赴大江南北、厂矿田间、边防口岸,真情记录人民的冀望期盼,用心感受党心民心的交融共振,悉心聆听心声伴奏的前进足音。从今天起,我们将以“直播”方式,在《十九大时光》专栏中展示这一“秋天故事”的动人篇章。

中共一大会址——浙江嘉兴南湖烟雨楼前“红船”旁,游人如织。南湖革命纪念馆讲解员钱思雯一直与“红船”相伴。

“红船,是信念之船、理想之船,‘红船精神’要一代代传递下去。”她说。

红船“领航中国”,盛会昭示未来。金秋十月,从白山黑水到燕赵中原,从天山脚下到长江之滨,从雪域高原到云贵之巅,处处洋溢着迎接党的十九大的喜庆气氛;扎实的工作状态、饱满的工作热情、昂扬的精神风貌充盈神州大地。

坚守,为着那份神圣

46米高空中的3平方米桥吊操控室,是党的十九大代表、上海盛东国际集装箱码头有限公司桥吊司机张彦的工作室。再过几天,他就要去北京参加十九大了:“我是党员,也是十九大代表,身上的责任很重,在工作中要当先锋、冲在前,为十九大召开贡献自己的一份力量。”张彦说。

沉甸甸的稻穗、金黄色的稻田,黑龙江广袤的黑土地一片丰收景象。正在地里忙收割的兰西县红旗村农民孟祥彪,脸上满是喜悦:“今年又是好年景。国家对咱农民的政策好,相信十九大之后的政策会更好。我们现在要把粮食收好,争取多卖钱。”

深秋的云南瑞丽口岸,风光旖旎,这是中缅边境最大的陆路口岸。黄金周以来,边防检查站政治处主任杨国新一直坚守一线。他说:“我们致力打造高效、快捷、舒适的通关口岸环境,以最高标准、最严要求、最细举措守好祖国南大门,迎接党的十九大胜利召开。”

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: