泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

力争2020年所有政务服务事项实现网上办理

全省加快推进“互联网+政务服务”工作电视电话会议召开

10月11日,全省加快推进“互联网+政务服务”工作电视电话会议在成都召开。会议传达贯彻了国务院有关文件及省领导重要批示精神,并对下一阶段全省“互联网+政务服务”工作进行了安排部署。市委常委、副市长王建翔在泸州分会场参加会议。

会议指出,“互联网+政务服务”是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的关键举措,是提升政务服务水平和社会治理能力的重要抓手。全省各级政府和部门要深入贯彻落实国务院《关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》和省政府《加快推进“互联网+政务服务”工作方案》的部署要求,按照2017年12月全省上线运行的时间节点和任务要求,优质高效建好全省一体化政务服务平台,为2020年以前构建覆盖全省、一网办理、融入全国的“互联网+政务服务”体系奠定坚实基础。

会议要求,全省各级政府和部门要充分运用互联网新技术改造提升政务服务,在创新模式、优化流程、改善环境上下足功夫,打通信息孤岛,推行公开透明服务,让群众少跑腿、好办事。

按照“应上尽上、全程在线”的要求,全省将加快推动与企业登记注册、年度报告、项目投资、生产经营、专利、资质认定、税费办理、安全生产,以及与居民教育医疗、户籍户政、社会保险等密切相关的服务事项,纳入网上政务服务平台公开运行,推行网上受理、网上办理、网上反馈,力争到2020年实现所有政务服务事项网上办理。

记者 肖婷

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: