泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

[问政回音壁]驾照违法未处理状态时无法办理换证业务

政策咨询、发展建议、民生诉求、情况反映……请登录泸州新闻网(www.lzep.cn),点击“网络问政”,与相关部门直接“对话”。移动手机用户也可编辑问政留言内容,以短信形式发送到泸州手机报10658678135。

回音壁

市民:我的驾照扣了3分,现在到六年了需要换证,因人在外地,请问换领新的驾照日期能否推后?需要些什么资料?

泸州市公安局交警支队:网友可于驾驶证有效期满前90日内向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请办理期满换证业务。申请时应提交机动车驾驶人的身份证、驾驶证、县级以上医疗机构出具的身体条件证明、1寸白底彩照2张。驾驶证的日期由驾驶证管理系统自动生成,无法进行更改。根据规定,驾驶证所记分值会在初次领证日期当日自动清除,不会影响办证业务;但驾驶证处于违法未处理状态时无法办理换证业务,必须将违法记录处理完毕驾驶证恢复正常状态后,才能办理换证业务。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: