泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

10月16日起 泸州2018年居民医保开始缴费了

第一档为180元/人·年 第二档为360元/人·年

另外,全市39.9万建档立卡贫困人口参加2018年城乡居民基本医保的个人缴费部分,由财政部门按照第一档缴费标准给予全额代缴。新参保人员以及需变更缴费档次的人员需提供户口簿、身份证复印件(办理了《居住证》的外地户籍人员还需要提供《居住证》,新生儿提供《出生医学证明》),在户籍所在地(居住地)的乡镇(街道)或村(社区),以家庭为单位办理参保和变更登记,再到指定银行缴费。

据悉,2018年年度内个人普通门诊医疗费用报销限额为90元。

泸州市医保局提醒,未办理参保或缴费的居民需抓紧时间及时办理。逾期未缴费的,将不能享受医保待遇;超过截止期限缴费的,待遇将从缴纳之日起180天后才能享受。

记者 周菁

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: