泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

[问政回音壁]离开常住户口所在地到泸州 居住半年以上才可申领居住证

政策咨询、发展建议、民生诉求、情况反映……请登录泸州新闻网(www.lzep.cn),点击“网络问政”,与相关部门直接“对话”。移动手机用户也可编辑问政留言内容,以短信形式发送到泸州手机报10658678135。

回音壁

市民:今天去公安局办理暂住证,告知先登记,半年后才能办理。请问是这样的吗?

泸州市公安局:泸州市居住证管理办法(试行)(泸市府发〔2016〕24号)第二条公民离开常住户口所在地,到其他城市居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以依照本办法的规定申领居住证。即你需要离开常住户口所在地到泸州居住半年以上才可以申领居住证。

申办居住证:(一)本人居民身份证;(二)本人近期1寸白底彩照1张;(三)居住地住址证明(包括房屋租赁合同、房屋产权证明文件、购房合同或者房屋出租人〔含出租房屋中介〕、用人单位、就读学校出具的住宿证明等);(四)就业证明(包括工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明或者其他能够证明有合法稳定就业的材料等);(五)就读材料(包括学生证、就读学校出具的其他能够证明连续就读的材料等)。

记者 段婉露

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: