泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州二环路建设进度加快 预计到2019年实现全线通车

纳溪段倒流河北侧立交进入上部结构施工 长江六桥进入主桥施工阶段

南段;倒流河菱形立交转入上部结构建设

10月11日,在二环路纳溪段倒流河北侧菱形立交施工现场,记者看到,整齐划一的三排立交桥墩已经浇筑完毕,密密麻麻的钢架撑起了桥梁、桥面浇筑的工作面。现场施工人员已经转移到立交桥面上,焊接、绑扎钢筋,铺装、拼接模板,施工现场一片忙碌。

纳溪段倒流河北侧立交施工现场

纳溪段倒流河北侧立交施工现场

作为两江新城范围内的重点项目,二环路纳溪段的建设进度直接关系到两江新城建设的推进。两江新城管委会工程处工作人员宋戈告诉记者,二环路纳溪段自去年12月动工以来,全线9.36公里涉及7座菱形立交跨线桥及跨线桥梁已经有5座动工修建,作为重点控制性工程的倒流河北侧菱形立交,目前已经完成桥下桩基、承台、墩柱、桥台施工,全面转入上部结构建设。

据宋戈介绍,二环路纳溪段全线已经完成全线约20公里施工便道建设,清淤换填工程量已经全部完成;路基土石方工程量完成约68%;涵洞、涵管工程量完成90%以上;除倒流河北侧菱形立交外,先期建设的另外四座跨线桥、跨河桥总计完成工程量的20%以上。

根据建设进度来看,预计到今年底,二环路纳溪段将完成投资2.2亿元,其中路基完成涵洞施工1020米左右;雨污水管施工完成5890米;土石方施工累计完成路基总量的60%左右;新启动另外几座桥梁的施工,完成940根桩基浇筑;倒流河北侧菱形立交、K3+652跨线桥计划在春节前达到通车条件,累计完成桥梁工程总量的30%以上。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: