泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

2018年起 自考学前教育专业将调整考试计划

从2018年起,高等教育自学考试学前教育专业(含专科、专升本,面向社会开考和应用型)执行新的考试计划,考试课程安排、毕业证书办理均按新计划执行。这是记者日前从泸州市招办获悉的。

据悉,根据《教育部考试中心关于2018年高等教育自学考试全国统考课程安排有关事项的通知》和全国考委、全国考办关于高等教育自学考试学前教育专业考试计划的相关要求,省招考委决定调整我省高等教育自学考试学前教育专业(专科、专升本)考试计划。

专科层次的推荐选考课(学前儿童健康教育、学前儿童语言教育、学前儿童科学教育、学前儿童艺术教育、学前儿童社会教育),不再实行全国统一命题考试,由省招考委组织专家进行全省统一命题考试;已取得原考试计划中的合格课程,按专业考试计划调整前后课程替代表进行转免;已在专科阶段进行替代的合格课程不能在本科阶段重复使用。根据《全国考办关于印发〈高等教育自学考试学前教育专业(专科、独立本科段)综合实践课程考核实施要求〉的通知》精神,经征求主考学校意见,制定了《四川省高等教育自学考试学前教育专业(专科、专升本)综合实践课程考核实施要求》,相关院校根据上述文件要求,因地制宜,制定“幼儿教师实习指导”(专科)、“幼儿教师教研指导”(专升本,)综合实践课程的具体考核办法。考生全部通过专业考试计划中所要求的专业核心课程后,方可参加综合实践课程考核。

记者 何晓梅

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: