泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州运动员张殊贤亮相羽毛球世青赛

10月9日,2017年世界青年羽毛球锦标赛在印尼首都雅加达拉开帷幕。其中,9日到14日率先展开混合团体赛争夺,16日至22日为单项赛争夺。

昨日,记者从泸州市业余体校了解到,代表中国队参赛的运动员当中,有一名来自泸州的运动员张殊贤,她曾在泸州市业余体校训练,这是她第二次代表中国队出战。

据泸州市业余体校羽毛球教练夏天介绍,张殊贤于2012年由泸州市业余体校输送到四川省运动技术学院集训,现为省羽毛球队队员。

夏天说,张殊贤技术较为全面,在赛场上能够沉着冷静地应对各种突发状况。近年来在各项比赛中取得了优异的成绩,特别是在今年5月举行的2017年全国青年羽毛球锦标赛上,张殊贤和队友一起获得甲组女子双打第三名的好成绩。同时,张殊贤也在今年代表四川队出战,获得团体第八名的好成绩。

此次参加羽毛球世青赛是张殊贤第二次代表中国队出战,上一次是今年7月举行的羽毛球亚青赛。夏天说,作为张殊贤在泸州训练时的教练,看到她站在羽毛球世青赛的赛场上,由衷为她感到自豪;也希望张殊贤能够在比赛中发挥出高水平,取得好成绩。

令人略感遗憾的是,目前张殊贤正在比赛中,记者暂无法联系到她。记者也将持续关注张殊贤在羽毛球世青赛上的最新赛况。

记者 许世智

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: