泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

隐身小区地下室 泸州一外卖小作坊遭居民投诉

该作坊无法提供相关餐饮行业经营资质

如今,用手机APP点外卖已经非常常见,不少市民喜欢这样方便快捷的点餐方式,足不出户就可以吃到饭菜。可近段时间,泸州市龙马潭区碧绿华庭小区居民发现,一家外卖食物的加工作坊竟然就在小区的地下室内。没有招牌,没有餐桌,一间几十平方米的小区地下室房屋,就是加工厨房和包装场地。这样的餐饮卫生吗?如何验证外卖商家的经营资质呢?

作坊内的工作人员正在准备食物

作坊内的工作人员正在准备食物

投诉:外卖小作坊油烟扰民

10月7日,市民石女士拨打记者热线报料称,在龙马潭区南光路,碧绿华庭小区12号楼负一层有一家小作坊,专门制作寿司外卖,店内看不到营业执照、餐饮服务许可证等基本证照,但每天仍制作大量寿司对外销售。

石女士反映,这家隐藏在地下室的作坊像餐馆一样加工食物,油烟和各种食材混合的异味让楼上住户深受困扰。

石女士说,她和邻居多次与作坊工作人员交涉无果,也曾经找到小区物业出面处理。但是,作坊工作人员称老板不在,也没有按要求提供相关餐饮行业的经营资质。

石女士称,她发现楼下这家外卖食物加工小作坊并没有对外营业,基本上以制作寿司为主,通过扫描微信加入朋友圈或者利用外卖点餐平台销售。

由于油烟及异味实在太大,小区居民在与作坊经营人员多次交涉无果后,于10月7日拨打了泸州市食药监局投诉电话12331反映该情况,同时拨打新闻热线3190929报料。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: