泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州市启动"商标助企大走访"活动 推进商标品牌战略提速

10月10日,记者从泸州市工商局获悉,按照省工商局《四川商标品牌提升行动(2017-2020)》以及《泸州市“十三五”商标战略发展规划》工作部署,市工商局决定10月份在全市范围内开展“商标助企大走访”活动,促进我市企业全面提升商标品牌意识,推动“泸州产品”向“泸州品牌”转变,推进我市商标品牌战略提速。

此次“商标助企大走访”活动的走访对象为,我市驰名商标企业、四川省著名商标企业、地理标志商标被许可使用企业、中国或四川老字号企业和出口型企业等。本次走访活动以县(区)工商、市场监管部门为主,采用实地调研、座谈会、现场办公等形式,听取企业在制订商标品牌战略规划、商标确权、管理、商标质押融资、驰名著名商标培育认定工作中遇到的困难、问题及对政府、工商部门商标品牌战略实施工作的意见、建议;听取企业在商标权保护、域外打假维权、网络打假维权工作中遇到的困难、问题以及意见、建议;听取企业在生产、经营及发展过程中面临的困难和挑战,对政府、工商及其他部门在相关政策导向、提升服务水平、加强市场监管、优化发展环境等方面的需求和建议;深入挖掘本辖区内可打造的地理标志商标,对注册、打造中存在的问题进行梳理。

市工商局相关负责人表示,希望通过“商标助企大走访”活动,宣传商标法律知识,加强商标行政指导;引导企业增强商标品牌意识,发挥企业品牌建设主体作用;推动商标注册量持续增长,加快培育一批高知名度品牌、区域公共品牌、产业集群品牌和国际化品牌;加大商标专用权和高知名度商标保护力度,进一步帮助企业解决品牌建设中的实际难题,不断提升工商部门服务效能与水平,充分发挥商标品牌对社会经济发展的促进作用。

记者 李瑞莉

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: