泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

即日起报名泸州诗歌朗诵比赛 著名诗人舒婷邀你来读诗

首届碧桂园杯“我与舒婷同读一首诗”泸州市青少年才艺大赛(朗诵专场)10月启动

相关链接>>

舒婷,女,1952年出生于福建石码镇,中国当代女诗人,朦胧诗派的代表人物。舒婷,原名龚佩瑜,从小随父母定居于厦门,1969年下乡插队,1972年返城当工人,1979年开始发表诗歌作品,1980年至福建省文联工作,从事专业写作。

1979年4月,《诗刊》从《今天》上选发了舒婷的《致橡树》,两个月后,又发表了她的《祖国啊,我亲爱的祖国》和《这也是一切》。

1983年加入中国作家协会。

2013年04月28日,再次高票当选厦门文联主席。

2016年12月,舒婷当选中国作家协会第九届全国委员会委员。

诗歌《祖国啊,我亲爱的祖国》获1980年全国中青年优秀诗歌作品奖;

《双桅船》获全国首届新诗优秀诗集奖、1993年庄重文文学奖;

《真水无香》获第六届华语文学传媒盛典“年度散文家授奖”;

《在那颗星子下——中学时代的一件事》 入选沪教版六年级下的语文教材;

2008年,获得《诗选刊》杂志社主办的“中国2008年度十佳诗人”荣誉。

2012两岸诗会桂冠人物奖得主。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: