泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

“砥砺奋进的五年”:增进民生福祉 人民更幸福

— —党的十八大以来泸州民生工作侧记

40多座渡改桥工程逐步建成,将极大方便群众出行。本报记者 牟科 摄

40多座渡改桥工程逐步建成,将极大方便群众出行。记者 牟科 摄

“决胜全面小康、建成区域中心,必须把增进民生福祉作为出发点和落脚点,大力发展社会事业,不断提高全市人民的生活质量和水平。”市委书记蒋辅义对民生事业的阐释铿锵有力。

2012年以来,在“惠民、富民、助民、便民”思想指引下,泸州紧紧围绕“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”的民生目标,采取有力措施,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,扎实推进民生工程及民生实事项目实施。

未来五年,泸州市将建成幸福美丽泸州。社会保障体系不断完善,社会事业加快发展,社会文明程度和人民健康水平不断提高,全国文明城市和健康城市相继建成。我们将坚持依法行政,基本建成法治政府。我们将加快绿色发展,推进生态文明建设。到2021年,泸州森林覆盖率达到51%,万元GDP综合能耗累计下降12%。到2019年全面消除绝对贫困,坚决打赢脱贫攻坚战。

上一页 1 234567下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: