泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

全省做好第四季度经济工作电视电话会议:确保今年目标任务完成

刘强在泸州分会场参加会议

10月9日,全省做好第四季度经济工作电视电话会议召开。会议通报了全省前三季度经济运行情况,分析研究经济运行中的突出矛盾和问题,安排部署第四季度经济工作,确保今年目标任务完成。市委副书记、市长刘强,市委常委、常务副市长曹俊杰在泸州分会场参加会议。

会议指出,全省前三季度经济运行保持在合理区间,主要经济指标好于预期,结构调整取得了明显成效,发展的质量和效益也在不断提升,呈现了稳中有进、稳中向好的良好发展态势。

会议要求,要扎实做好第四季度各项工作,持续保持投资增长,进一步激发消费需求,加快推动产业转型升级,着力提升产业层次和产品竞争力;要深入推进改革开放,进一步推进供给侧结构性改革;要加快推进新型城市建设,抓好脱贫攻坚工作,统筹发展民生和社会事业,紧盯十项民生工程和二十件民生实事,切实做好财税金融工作,纵深推进放管服工作;要抓紧解决环保突出问题,坚决打好污染防治三大战役,深入实施绿化全川行动;要注意防风险,守底线,强化财政金融风险防控,深化平安创建,坚决遏制重特大事故发生。

会议强调,做好第四季度经济工作对于完成全年目标任务、奠定明年工作基础十分重要。要尽早谋划明年的经济工作,准确把握全省经济形势走势,做好重大基础设施、重大产业、重大民生工程等项目的前期工作。

记者 吴娟

责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: