泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州:着力打牢安全生产基层基础

刘强主持召开泸州市政府八届第24次常务会议 部署援藏及安全生产工作

10月9日上午,泸州市委副书记、市长刘强主持召开泸州市政府八届第24次常务会议。会议听取了《关于甘孜藏区深度贫困县脱贫攻坚暨省内对口帮扶工作推进会议精神及贯彻落实建议的报告》《关于全市近期安全生产工作情况的报告》,审议了《泸州市促进政银企通力合作良性互动发展共赢实施意见》等。

泸州市委常委、常务副市长曹俊杰,泸州市委常委、副市长王建翔,泸州市委常委、副市长许先春,泸州市副市长陈日、马宗慧、何绍明、熊启权、付小平、郭庆,秘书长何杰出席会议。

泸州市政府顾问喻双,泸州市人大常委会副主任陈剑波,泸州市政协副主席梁中元、刘杰列席会议。刘强指出,泸州市委、市政府高度重视援藏工作,全市要认真贯彻落实甘孜藏区深度贫困县脱贫攻坚暨省内对口帮扶工作推进会议精神。一要抓住建档立卡贫困户这个关键,按照贫困户“一超六有”、贫困村“一低五有”、贫困县“一低三有”的标准,抓实抓细援藏工作;二要聚焦产业扶贫,在加快产业发展、选好项目、引好龙头企业等方面因地制宜,分类推进,狠下功夫,增强地方“造血”功能;三要抓好人才支持,特别是针对当地医疗、教育人才紧缺现状,加大支持力度;四要抓好“四个好”创建,让地方老百姓住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。同时,要加强和受援县沟通协调,分工协作,落实好工作责任。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: