泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

历经1年多写下万行诗 泸州党员为十九大献特殊贺礼

近日,泸州市首部脱贫攻坚报告体叙事诗歌集《乌蒙壮歌——写于泸州大地脱贫攻坚的英雄史诗》由中国出版集团现代出版社出版。此部诗歌集用报告体叙事诗的形式,将笔触对准帮扶人、帮扶单位、贫困户等不同群体,用平实、白描的手法讲述扶贫、脱贫故事。

QQ图片20171010092920

有感于中国当下波澜壮阔的脱贫攻坚行动,泸州市检察院纪检干部张合从2016年初开始,将笔触聚焦全国十四个国定扶贫区域之乌蒙地区的泸州市的扶贫。他利用周末,节假日,先后多次深入古蔺、叙永、合江等县,先后走访了近二十个乡镇近百个村社,采访驻村干部、第一书记、科技人员、三农专家、老党员、老干部、贫困农民等数百人,历经一年多时间,十二易其稿,创作完成了一万一千多行,一百多首的《乌蒙壮歌——写于泸州大地脱贫攻坚的英雄史诗》报告体叙事组诗。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: