泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

“砥砺奋进的五年”:泸州城市的国家使命

不久前,中央电视台综合频道播出电视纪录片《辉煌中国》第六集《开放中国》,四川自贸区川南临港片区代表泸州,作为其中重要元素出现在全国观众面前。当前,该片区正为内陆开放新高地代言:已注册企业2518家,注册资本超167亿元。

与四川自贸区川南临港片区有关的故事持续上演。9月29日,来自英国、德国、意大利、西班牙、澳大利亚、俄罗斯等“一带一路”沿线国家的几百家企业齐聚酒城,在以“自贸泸州、商通全球”为主题的中国(泸州)西南商品博览会上,寻求更大范围的合作。

而在此之前,已有中国兵器工业集团、华为公司、恒大集团、万达集团、南瑞集团、碧桂园、葛洲坝集团、步长制药等近50家世界500强、中国500强企业进驻泸州。

泸州何以受到众多国际国内企业的青睐?这主要得益于我市抢抓四川自贸区川南临港片区建设等战略机遇,加快建成成渝城市群南部区域中心城市,宛如一个巨大磁场,区域辐射、集聚和服务能力不断增强,市场“钱景”不可限量。

2016年初,国务院常务会议审议通过《成渝城市群发展规划》,把我市定位为成渝城市群南部区域中心城市:到2020年,中心城区建成区面积达200平方公里、城市人口达200万,建成成渝城市群第三大城市、四川省第二大城市。

立足国家规划站高谋远,我市秉承“功成不必在我”的胸怀和“成功必定有我”的担当,紧扣“山水绿色、宜居宜业、区域中心、中国酒城”城市发展定位,浓墨重彩做大城市骨架、做强城市产业、做优城市功能。一个富有活力、特色鲜明的区域中心城市正在成渝城市群中强势崛起。

上一页 1 234567下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: